Sunday, 2 October 2016

Friends-shit x the Crush

Sunday, 2 October 2016
FRIENDS-SHIT! Do u know what I mean?
Saya sengaja nulisnya bukan FRIENDSHIP.

Yep! Apa kamu bisa bayangin bagaimana rasanya saat seorang yang kamu anggap teman dekat atau sahabat mengkhianati kamu dan tepat kejadiannya bareng dengan seorang yang sudah kamu nobatkan jadi gebetan -sebelum kamu resmi pacaran- malah jadian sama orang lain? It's soooo hurt banget kan? Wait. It's double-hurt 💔

And then,,, apa yang akan kamu lakukan? Nangis dipojokan atau nangis di bawah derasnya hujan ala-ala FTV? Atau iris-iris nadi bak mengiris bawang? Atau mungkin minum racun serangga? Mhhh mungkin shower-an biar lebih drama? Ah, it's up to u. Whatevah!
But seriusly mending gak usah gitu-gituan deh. Gak ada faedahnya sama sekali.

That momentMoment saat saya dilanda insiden itu. Rasanya saya pengin banget pergi ke Pixie Hollow bertemu Tinker Bell bersama peri-peri lain yang gak kalah unch.

Karena itu, saya sekarang lebih berhati-hati dalam mencari teman. Terutama teman yang bisa untuk di jadikan teman dekat. Tapi perlu di catet ya, bukan berarti saya memilih-milih dalam berteman. Saya berteman dengan siapa saja. Kecuali Keluarga. Keluarga engga bisa berteman dengan saya karena menurut saya keluarga itu adalah Harta Yang Paling Berharga. Do u know what I mean? Yep! Great.

And you must know, insiden saya dengan teman dekat saya ini gak ada sangkut pautnya dengan gebetan saya. Dalam artian, gebetan saya bukan jadian sama sahabat saya, as know as DI TIKUNG!

Yep! Salah satu problematika saya, problematika yang selalu membuat saya lebih banyak merenung. Kenapa saya dilahirkan untuk jadi seorang pengecut, seorang yang tidak terlalu berani dalam mengutarakan perasaan. Tidak sama halnya dengan jejaka-jejaka sebaya yang gampang sekali melakukan itu.
Why? Why? Why?

Tiba-tiba saat doi (gebetan gue) udah resmi gak single lagi. Uh-oh. Rasanya saya ingin menggelar konser akbar dan menyanyikan lagu-lagu mellow penuh dengan sendu syahdan.
Lumayan uang penjualan tiketnya. Itupun kalau ada yang mau beli tiket dan nonton konster tersebut.

Harusnya sesosok temen deket tersebut hadir disaat jleb-moment seperti itu. Ini mah boro-boro, yang ada malah ikut-ikutan memporak porandakan keadaan.

Jalan terakhir yang harus saya tempuh yaitu mendaki gunung dan melewati lembah-lembah hingga saya terjatuh lalu pingsan-macho yang dibubuhi dengan kegalauan gunah gulana.

So, sodara-sodara.. marilah kita doakan agar si jejaka unch ini diberi kekuatan dalam menghadapi segala beban hidupnya.
Marilah kita menundukan kepala sejenak dan turut menyanyikan lagu Munajat Cinta.
Begitulah...

Cukup, sekian dan .....
#TRIMSTRIMS yaa 😬😬
ABBEY'S SPACE | by Baihaki Ahm © 2014